ООО "ТаксАрбитр"
«ТаксАрбитр» - консалтинговая компания, состоящая из профессиональных и опытных юристов в области налогового права и бухгалтерского учета.
Узкая специализация компании «TaxArbitr» позволяет сосредоточить все свои знания, опыт и усилия на конкретной проблеме налогового характера и достигать максимальных результатов в этой сфере, что находит соответствующие, положительные отзывы у клиентов.
В практике TaxArbitr нет дел «существенных» и «несущественных». К любому порученному делу они относятся внимательно, тщательно взвешивая различные последствия своей помощи. Общим принципом работы TaxArbitr является оказание качественной услуги, за которую они готовы в полной мере нести ответственность не только своей деловой репутацией на рынке юридических услуг, но материальную ответственность.
Налоговая практика TaxArbitr осуществляется с 2000 года.
        
В сферу налоговой практики входит:
  • Налоговое консультирование;
  • Налоговое планирование;
  • Налоговый аудит;
  • Налоговые споры.
 
Достоинства TaxArbitr определяются не словами, а достигнутыми результатами. Предлагаем Вам ознакомиться с отдельными результатами их работы:
  • это дело интересно тем, что клиент регулярно получал от TaxArbitr налоговые консультации. Налоговый орган провел выездную проверку налогоплательщика и фактически не получил в бюджет того, чего ему хотелось. Но само дело интересно в части платежей по незарегистрированному лицензионному договору:
  • налогоплательщику всегда тяжело платить налог в бюджет, это мы знаем все. TaxArbitr посчитало, что Законодательное собрание Чувашской Республики установило слишком высокие ставки по ЕНВД. В этой связи повышенные ставки налога были признаны незаконно установленными и в действии остались только минимальные ставки, что позволило налогоплательщику существенно снизить к уплате сумму налога в бюджет.
 
  • в вышеуказанном деле TaxArbitr признало Закон Чувашской Республики недействующим в части повышенных ставок налога. А это дело касается того, что клиент TaxArbitr возвратил излишне уплаченные суммы налога из бюджета за последние три года. Налоговый орган сопротивлялся, а проку то?
 
  • представляя интересы налогоплательщика, TaxArbitr признало незаконным решение налогового органа о доначислении налогов в связи с взаимоотношениями с фирмами однодневками. Это дело обращает на себя внимание тем, что у налогоплательщика не было иных контрагентов, по сведениям налогового органа, что в принципе соответствовало действительности. В результате кропотливой работы TaxArbitr было доказано, что все контрагенты самые настоящие и добросовестные, а налоговый орган заблуждался:
 
  • есть клиент, который любит применять рекомендации TaxArbitr на практике. Это дело из серии «налогового аудита». Клиент платил налоги в бюджет. TaxArbitr провел налоговый аудит и посчитал, что излишне был уплачен НДС в размере порядка 10 000 000 рублей. Однако налоговый орган, отказывая в возврате, указал, что прошло три года с момента уплаты налога, а самое главное в сложившейся ситуации налогоплательщик в принципе не имеет право на налоговый вычет т.к., нет соответствующей счет-фактуры. Хочется сказать, что TaxArbitr плохого не посоветует. Первую инстанцию TaxArbitr проиграло, но апелляционная и кассационная инстанции подтвердили их правоту:
 
  • за то, что налоговый орган портил клиенту TaxArbitr нервы, он заплатил за это. Это судебный акт о взыскании судебных издержек на представительство клиента в суде:
 
  • защищая интересы налогоплательщика, TaxArbitr признало незаконным решение налогового органа о доначислении налогов в связи с взаимоотношениями с фирмой однодневкой. Практики по таким вопросам много, но она противоречива. Это дело интересно именно способом доказывания того, что фирма однодневка в реальности является настоящим, честным и добросовестным налогоплательщиком:
 
  • вы знаете, что передача материалов налоговой проверки в следственный комитет предусмотрена НК РФ. После этого следственный комитет, как правило, возбуждает уголовное дело, по факту уклонения от уплаты налогов по ст. 199 УК РФ. Но этого можно избежать путем признания незаконным самого факта передачи материалов налоговой проверки в следственный комитет. Практики по данному вопросу нет, но TaxArbitr попробовало и у них получилось:
 
  • этот результат работы из серии «налогового аудита». Причем интересен он тем, что ни налоговый орган, ни налогоплательщик не знал о том, что переплатил сумму налога в бюджет, более того у налогового органа была уверенность, что заявленная сумма налога ранее была возвращена, а требование налогоплательщика направлено на повторный возврат суммы налога. Дело было очень сложным, и TaxArbitr потратило порядка одного года на его рассмотрение в первой инстанции, но доказали факт переплаты налога и денежные средства вернулись его законному владельцу:
Решение Арбитражного суда Московской области по делу № А41-60073/2013
 
  • этот случай из той серии, что заявляя требование о возврате налога и выигрывая дело в суде первой инстанции налогоплательщик не собирался взыскивать в налогового органа проценты, за несвоевременный возврат суммы налога. Но за то, что налоговый орган обжаловал решение суда первой инстанции TaxArbitr наказал налоговый орган в апелляционной инстанции, заявив дополнительное требование о взыскании процентов. Требование было удовлетворено:
Постановление 10 ААС по делу А41-60073/2013
 
  • это дело интересно тем, что налогоплательщик возвратил переплату по налогу, которая возникла более 5 лет назад, до подачи заявления о возврате налога. При этом, благодаря правовой поддержке TaxArbitr клиенту удалось возвратить спорную сумму налога:
Решение Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-153494/2014
 
В практике TaxArbitr были и другие интересные дела, относящиеся как к более ранним периодам, так и к настоящему времени. Суть в том, что они в любой ситуации стараются найти выход и разрешить спорную ситуации в пользу клиента. Да бывают дела, которые TaxArbitr проигрывает, не без этого, но дел в которых они получили положительное решение значительно больше.